Zubereitung
Die dunkle Schokolade schmelzen. Ich habe dabei versucht, die Schokolade zu temperieren: dafür 2/3 der Schokolade auf 43 Grad erhitzen, dann die restliche Schokolade ohne weitere Hitze hinzugegeben und so lange umrühren, bis die Schokolade 31 Grad hatte.
Für die Pistazien-Füllung das Kadayif in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, das Kadayif hinzufügen und kurz anbraten bis es knusprig ist. Die Masse zur Pistaziencreme hinzufügen, 2 TL Tahin dazugeben und alles gut vermischen.
In einer Schokoladenform zuerst ein paar Spritzer weiße Schokolade verteilen und hart werden lassen. Danach eine dünne Schicht der dunklen Schokolade verteilen (auch an den Rändern) und wieder abkühlen lassen (ca. 30-60 Minuten). Die abgekühlte Pistazienfüllung hinzugeben. Danach kann die übrig gebliebene dunkle Schokolade über die Pistazienfüllung verteilt werden. Erneut abkühlen lassen. Die Schokolade aus der Form nehmen und genießen😍