Dubai Schokolade

Die virale Dubai Schokolade mit Pistaziencreme selbst gemacht

Dubai Schokolade mit Pistaziencreme

veröffentlicht am 10.05.2024


Meiner Meinung nach ist der Hype um die Dubai Schokolade absolut gerechtfertigt. Denn, ich liebe Pistaziencreme und ich liebe Schokolade! Die Kombination aus beiden Zutaten mit einem knusprigen Crunch ist einfach fantastisch! Das Rezept ist  auch nicht allzu schwer. Wenn man die Schokolade auch richtig temperiert, dann wird sie auch so toll knackig!


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten

für 2 Tafeln, je nach Größe


300 g dunkle Kuvertüre (3 Tafeln)
ca. 50 g weiße Schokolade (optional für's Muster)
200 g Pistaziencreme
2 TL Tahin
100 g Kadayif (Engelshaar / Teigfäden)
30 g Butter

Zubereitung

Die dunkle Schokolade schmelzen. Ich habe dabei versucht, die Schokolade zu temperieren: dafür 2/3 der Schokolade auf 43 Grad erhitzen, dann die restliche Schokolade ohne weitere Hitze hinzugegeben und so lange umrühren, bis die Schokolade 31 Grad hatte. 
Für die Pistazien-Füllung das Kadayif in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, das Kadayif hinzufügen und kurz anbraten bis es knusprig ist. Die Masse zur Pistaziencreme hinzufügen, 2 TL Tahin dazugeben und alles gut vermischen.
In einer Schokoladenform zuerst ein paar Spritzer weiße Schokolade verteilen und hart werden lassen. Danach eine dünne Schicht der dunklen Schokolade verteilen (auch an den Rändern) und wieder abkühlen lassen (ca. 30-60 Minuten). Die abgekühlte Pistazienfüllung hinzugeben. Danach kann die übrig gebliebene dunkle Schokolade über die Pistazienfüllung verteilt werden. Erneut abkühlen lassen. Die Schokolade aus der Form nehmen und genießen😍

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