Käse-Weihnachtsbaum

Käse-Weihnachtsbaum

Käse-Weihnachtsbaum aus Sonntagsbrötchen

veröffentlicht am 30.11.2024


Dieser mit Käse gefüllte Weihnachtsbaum sieht nicht nur unglaublich dekorativ aus, sondern schmeckt auch noch richtig lecker! Ich könnte ihn  das ganze Jahr über genießen. Die Füllung könnt ihr auch mit ein Schinken oder anderen Zutaten eurer Wahl erweitern. Am besten serviert ihr den Baum mit einer Tomatensauce.


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten


2x Rollen Sonntagsbrötchen
30x Käse in Würfel geschnitten
Eigelb
Butter (optional)
Gewürze (Knoblauchpulver, italienische Kräuter)

Zubereitung

Den Teig in kleine Stücke schneiden (ich hatte den Teig für ein Brötchen jeweils gedrittelt). Die Teigstückchen mit je 1x Käsewürfel füllen und zu einer Kugel formen. Alle Kugeln zu einem Tannenbaum auf ein Backblech auslegen. Mit dem Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (bis es schön gold-braun ist). Ein kleines Stück Butter schmelzen und Gewürze dazu geben. Den gebackenen Baum mit der gewürzten Butter bestreichen. Nach Belieben mit frischen Kräutern/Kirschtomaten dekorieren.

weitere leckere Weihnachts- und Winterrezepte

Share by: