Schichtdesserts liebe ich einfach, da man sie zu jeder Jahreszeit zubereiten kann - auch im Winter! Besonders dieses weihnachtliche Schichtdessert gehört zu meinen besten Weihnachtsrezepten, weil es jeder liebt! Die Creme ist so fluffig und harmoniert perfekt mit den Himbeeren und den Zimtsternen. Selbst nach einem Tag im Kühlschrank bleibt die Creme noch stabil wie der Schnee an frostig Winternächten!
Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.
Zutaten
für 4 Gläser á ca. 270 g
200g Zimtsterne
200g Frischkäse
200g Quark
200ml Schlagsahne
60g Zucker
8g Vanillezucker
250g Gefrorene Himbeeren
Frische Himbeeren
Zubereitung
Frischkäse , Quark, Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer Creme aufschlagen. Die Zimtsterne im Mixer zerkleinern. Die Desertgläser nun zuerst mit den gemahlenen Zimtsternen, danach mit den gefrorenen Himbeeren und mit der Creme befüllen. Die gleichen Schichten wiederholen. Mit Zimtsternen und frischen Himbeeren dekorieren. So schnell ist ein winterliches Schichtdessert fertig und Weihnachten kann kommen!