Dubai-Weihnachtsbaum

Dubai-Weihnachtsbaum

Dubai-Weihnachtsbaum

veröffentlicht am 15.12.2024


Meinen viralen Schoko-Weihnachtsbaum aus Blätterteig von vor 4 Jahren habe ich passend zum Trend des Jahres mit Pistazien-Creme und Kadayif ausprobiert und ich kann euch sagen: sogar besser als die Dubai-Schokolade und das Rezept ist viel einfacher! 


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten


2 Blätterteige
2 EL Schoko-Creme
2-3 EL Pistazien-Creme
1 EL Tahin
200g Kadayif
ca. 50g Butter
1 Eigelb

Zubereitung

Kadayif mit einem Messer in kleine Stücke abschneiden und in einer Pfanne mit zerlaufener Butter anbraten, bis das Engelshaar goldig und knusprig geworden ist. Für das Topping könnt ihr ca. 1-2 EL Kadayif in eine extra Schüssel beiseite stellen. Den anderen Teil leicht abkühlen lassen und Pistazien-Creme sowie Tahin hinzugeben. Gut verrühren. Den ersten Blätterteig ausrollen und darauf in Form eines Tannenbaums die Schoko-Creme verteilen. Darüber kommt die leckere und knusprige Dubai-Füllung. Mit dem zweiten Blätterteig bedecken und leicht andrücken. Mit einem Messer die Form eines Tannenbaums ausschneiden, wobei der restliche Blätterteig als Dekoration (z.B. als ein Stern) oder als Snack einfach mit gebacken werden kann! Beim Tannenbaum von beiden Seiten ca. fingerdick die Äste einschneiden, sodass in der Mitte ein Stück für den Stamm übrig bleibt. Mit den Fingern die Äste verdrehen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, bis der Blätterteig goldig-braun wird. Aus dem Ofen holen und mit Pistazien-Creme sowie dem übrig gelassenen knusprigen Kadayif dekorieren. Lasst euch den Dubai-Weihnachtsbaum schmecken.

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