Rote Beete Carpaccio

Rote-Beete-Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

veröffentlicht am 10.12.2024


Rote Beete ist eine äußerst gesunde Rübe, die zudem vielfältig einsetzbar ist. Eines meiner Lieblingsrezepte mit ihr ist dieses Carpaccio, welches sich auch auf Grund ihrer Saisonalität perfekt für die Weihnachtszeit zubereiten lässt!


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten


2 gekochte Rote Beeten
Rucola
Feta
Walnüsse 
Olivenöl
Balsamico 
Granatapfel 
Schwarzer Pfeffer (optional)
Nach belieben Prosciutto

Zubereitung

Die Rote Beete dünn schneiden (ich hatte es mit dem Schäler gemacht). Auf einem flachen Teller die Rote Beete auslegen. Darauf etwas Rucola und den Käse über das Carpaccio geben (nach Belieben auch etwas Prosciutto). Walnüsse und Granatapfelkerne darüber verteilen. Balsamico und Olivenöl darüber geben, mit schwarzem Pfeffer würzen. Schon ist das mega leckere Gericht fertig.

weitere leckere Weihnachts- und Winterrezepte

Share by: