Schoko-Adventskranz

Schoko-Adventskranz

Schoko-Adventskranz

veröffentlicht am 14.12.2024


Eine knusprige und einfache Idee, die man als Alternative zu Plätzchen in der Weihnachtszeit zubereiten kann! Das Rezept ist sehr einfach und lässt sich wunderbar gemeinsam mit den Kindern zubereiten. Außerdem sind die Kränze auch perfekt als kleines Weihnachtsgeschenk geeignet.


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten


Cornflakes
Vollmilch, Zartbitter oder weiße Kuvertüre
Backdekoration
optional Lebensmittelfarbe (nicht auf Wasserbasis!)

Zubereitung

Die Kuvertüre nach eurer Wahl in einer Schüssel im Wasserbad zum schmelzen bringen. Ich hatte zum Beispiel einmal weiße und einmal zartbitter Kuvertüre. Hier könnt ihr auch mit Lebensmittelfarbe und weißer Kuvertüre experimentieren. Achtet aber darauf, dass die Farbe nicht auf Wasserbasis ist, sonst verklumpt die Kuvertüre! Zur geschmolzenen Kuvertüre habe ich dann Cornflakes hinzugegeben, sodass die Textur eher fest als flüssig ist (damit man gut die Kränze formen kann). Mit einem Löffel die Masse auf einem Backblech geben und zu einem Ring formen. Macht die Ringe nicht zu dünn, damit sie schön stabil bleiben. Anschließend nach Belieben mit Backdekoration schmücken. Also ähnlich wie bei den Plätzchen. Danach nur noch abkühlen lassen.

weitere leckere Weihnachts- und Winterrezepte

Share by: