Das ist einer meiner Lieblingssnacks, den ich in der Adventszeit meinen Freunden an einem gemeinsamen Abend zubereite. Denn wer kann Ofenkäse und fluffige Brötchen schon widerstehen? Das Rezept ist außerdem nicht nur einfach, sondern lässt sich auch wunderbar im Voraus vorbereiten, um es dann schnell in den Ofen zu schieben. Als Adventskranz kann man diesen Snack natürlich auch passend an jedem Advent zubereiten
Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.
Zutaten
2 Rollen Sonntagsbrötchen 1 Ofenkäse (320 g) 1 Eigelb 1 EL Butter, Salz & Knoblauch zum Bestreichen Frische Kräuter & Granatapfelkerne zum Dekorieren
Zubereitung
Den Ofenkäse in der Mitte des Backbleches platzieren. Sonntagsbrötchen dritteln und in Kugelform um den Käse auslegen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und zusammen mit dem Käse bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (nach ca. 10 Minuten den Käse aufschneiden und aufklappen). Butter in der Pfanne schmelzen, eine Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver und Salz hinzufügen. Den Kranz rausholen und mit der Butter bestreichen, etwas dekorieren🥰🎄