Weihnachtskranz mit Ofenkäse

Weihnachtskranz mit Ofenkäse

Weihnachtskranz mit Ofenkäse

veröffentlicht am 18.11.2024


Das ist einer meiner Lieblingssnacks, den ich  in der Adventszeit meinen Freunden an einem gemeinsamen Abend zubereite. Denn wer kann Ofenkäse und fluffige Brötchen schon widerstehen? Das Rezept ist außerdem nicht nur einfach, sondern lässt sich auch wunderbar im Voraus vorbereiten, um es dann schnell in den Ofen zu schieben. Als Adventskranz kann man diesen Snack natürlich auch passend an jedem Advent zubereiten


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten


2 Rollen Sonntagsbrötchen 
1 Ofenkäse (320 g)
1 Eigelb
1 EL Butter, Salz & Knoblauch zum Bestreichen
Frische Kräuter & Granatapfelkerne zum Dekorieren


Zubereitung

Den Ofenkäse in der Mitte des Backbleches platzieren. Sonntagsbrötchen dritteln und in Kugelform um den Käse auslegen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und zusammen mit dem Käse bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (nach ca. 10 Minuten den Käse aufschneiden und aufklappen). Butter in der Pfanne schmelzen, eine Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver und Salz hinzufügen. Den Kranz rausholen und mit der Butter bestreichen, etwas dekorieren🥰🎄

weitere leckere Weihnachts- und Winterrezepte

Share by: