Käse-Pesto-Adventskranz

Käse-Pesto-Adventskranz

Käse-Pesto-Adventskranz

veröffentlicht am 27.11.2024


Der Adventskranz lässt sich ganz leicht aus einem fertigen Pizzateig zubereiten und kann selbstverständlich nach euren Vorlieben "belegt" werden! Mit roten Kirschtomaten und einigen Rosmarinzweigen wird der Kranz zudem festlich und hübsch. Perfekt für einen Filmabend mit einem klassischen Weihnachtsfilm statt der herkömmlichen Pizza!


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten


1 XXL Pizzateig
Pesto
150-200g geriebener Käse
1 Eigelb
Pinienkerne (optional)
Rosmarin, Cherry Tomaten zum Dekorieren

Zubereitung

Den Pizzateig in 3 Streifen schneiden. Die Streifen mit etwas Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen. Dabei den Rand freilassen. Hier könnt ihr alternativ auch euren Lieblingsbelag verwenden. Entlang der Länge den Teig zu klappen, sodass eine gefüllte Rolle entsteht. Die drei Rollen nebeneinander legen und an einem Ende aneinander drücken. Von da beginnend zu einem Zopf flechten. Schaut euch gern dazu das Video auf meiner Instagram oder TikTok Seite an!

Den Zopf zu einem Kranz formen, mit Eigelb bestreichen und mit etwas Pinienkernen bestreuen. Bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit Cherry Tomaten und Rosmarin dekorieren.

weitere leckere Weihnachts- und Winterrezepte

Share by: