Der Valentinstag ist die perfekte Gelegenheit, den liebsten Menschen mit einem saftig leckeren Pie zu überraschen! Damit die Herzen nicht fehlen, habe ich sie direkt in die Kuchendecke mit einer Ausstechform eingebracht. Am liebsten servier ich diesen Kirsch-Pie noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis. Romantisch kann man die Zweisamkeit zum Valentinstag nicht verbringen ❤️
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Zutaten
350g Mehl 225g Butter Prise Salz 1 EL Zucker 3 EL kaltes Wasser Füllung: 800g gefrorene Sauerkirschen 100g Zucker 50g Stärke 16g Vanillezucker optional Zitronensaft
optional: 1 Eigelb (oder etwas Milch), Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Butter mit den Händen mischen, das Wasser hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Für mind. 20 min im Kühlschrank abkühlen lassen. Die gefrorenen Sauerkirschen mit der Mischung aus Zucker, Stärke und Vanillezucker (optional auch Zitronensaft) vermengen. Eine Hälfte des Teigs wird für den Boden ausgerollt und in die Pie-Form gelegt. Die Seiten mit den Fingern andrücken und den überschüssigen Teig abschneiden. Aus den Resten und der zweiten Teighälfte kann nun die Decke des Kuchens gemacht werden. Dafür den Teig wieder ausrollen, sodass er den Pie vollständig abdecken kann. Mit einer Herzform Löcher ausstechen. Die Kirschen in den Pie füllen und die Decke darüber legen, ggf. Ränder abschneiden. Die ausgestochenen Herzchen werden für die Verzierung des Kuchenrandes verwendet. Mit Eigelb bestreichen. Für ca. 35 min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Puderzucker servieren.