Kirsch-Lebkuchen-Dessert

Kirsch-Lebkuchen-Dessert mit Glühweingewürz

Kirsch-Lebkuchen-Dessert

veröffentlicht am 03.12.2024


Für ein weiteres winterliches Dessert darf natürlich Lebkuchen nicht fehlen! In Kombination mit Kirschen und einer fluffigen Creme ist das Dessert unschlagbar lecker! Das Besondere an diesem Rezept ist der Geschmack nach Glühwein, was ich durch die Zugabe von Glühweingewürz erreicht habe. Die Zubereit ist auch wirklich einfach, sodass es ganz leicht nachzumachen ist.


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten

für 4 Gläser


für die Glühweinkirschen:
1/2 Glas Schattenmorellen 
1 EL Stärke
1-2 TL Glühweingewürz

Für die Creme:
200g Schlagsahne
150g Quark
100g Frischkäse
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Schokoladen-Lebkuchen

Zubereitung

Den Saft der Kirschen in einen Topf geben, das Glühweingewürz hinzufügen und etwas köcheln lassen. Den Saft durch ein Sieb filtern, die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zum Kirschsaft geben. Die Kirschen hinzufügen und alles zum Köcheln bringen. Unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse andickt. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Schlagsahne, Quark, Frischkäse mit Zucker und Zimt in einer Schüssel mixen. 
Die Lebkuchen in kleine Stücke zerteilen. In ca. 4 Gläsern die Lebkuchenstücke, die Zimtcreme und die Glühweinkirschen schichten und am liebsten für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

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