für die Glühweinkirschen:
1/2 Glas Schattenmorellen
1 EL Stärke
1-2 TL Glühweingewürz
Für die Creme:
200g Schlagsahne
150g Quark
100g Frischkäse
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Schokoladen-Lebkuchen
Den Saft der Kirschen in einen Topf geben, das Glühweingewürz hinzufügen und etwas köcheln lassen. Den Saft durch ein Sieb filtern, die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zum Kirschsaft geben. Die Kirschen hinzufügen und alles zum Köcheln bringen. Unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse andickt. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Schlagsahne, Quark, Frischkäse mit Zucker und Zimt in einer Schüssel mixen.
Die Lebkuchen in kleine Stücke zerteilen. In ca. 4 Gläsern die Lebkuchenstücke, die Zimtcreme und die Glühweinkirschen schichten und am liebsten für mindestens 2 Stunden kaltstellen.