Schoko-Tannenzapfen

Schoko-Tannenzapfen

Schoko-Tannenzapfen

veröffentlicht am 22.11.2024


Diese Tannenzapfen wirken auf dem ersten Blick gar nicht wie ein Weihnachtskuchen aus, doch sie sind tatsächlich essbar! Das Rezept ist auch sehr einfach, denn man benötigt lediglich einen Schokoladenkuchen, Frischkäse und einige Schoko-Chips. Ich bereite die Tannenzapfen mittlerweile jedes Jahr zu, weil es bei mir so beliebt ist. Habt ihr es schonmal ausprobiert?


Über ein Klick auf das Bild gelangt ihr zum Rezeptvideo auf meiner Instagram-Seite.

Zutaten


300-400 Gramm Schokokuchen 
1 EL Frischkäse 
ca. 100g Choco Chips
etwas Puderzucker

Zubereitung

Den Kuchen in eine Rührschüssel zerbröseln. 1 EL Frischkäse hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen. Die Masse für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach in 5-6 gleich große Portionen teilen und daraus abgerundete Kegel formen. Die Choco Chips rundherum in die Kegel stecken und mit etwas Puderzucker bestreuen.

weitere leckere Weihnachts- und Winterrezepte

Share by: